网站首页 联系我们
医院新闻
   
医院新闻: 让健康伴随你我
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




您当前位置:妇幼保健院 > bt365网站 > 医院新闻 >
医院新闻

幸孕四月

 
        人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。又到一年花开节,又到一期开班礼。4月1日上午11点,荥阳妇幼全国孕妇健康教育师资培训专修学校2019002期开班典礼在孕妇学校隆重举行。医院中层、三校教师、“幸孕班”14名学员及医院部分员工参加了此次典礼。
        荥阳妇幼院歌《三佳传奇》在典礼活动前响起,让荥阳妇幼人、让学员们听到后有一种自豪、归属感和庄严的责任感。大屏幕上播放着往期学员在荥阳妇幼的点点滴滴及回去后各自孕校蓬勃的发展,让在座的每一个人感受到了往期学员的风采,也激发了本期学员的学习动力。满怀梦想,满怀期待,又一期学员们带着对妇幼事业的追求,相聚在荥阳妇幼,相信大家在20多天的学习里能够学有所成,学有所获。
        随后,所有学员走上讲台,依次进行自我介绍,短暂精彩的介绍让我们能够感受到大家对学习孕教知识的渴望。
        在才艺展示环节,来自湖北省荆门市妇幼保健院的胡玉竹老师表演了精彩的独舞《落花》,优美的舞姿令人赏心悦目。在大家意犹未尽时,来自广西、山东、河北、湖北等省的5位学员表演了舞韵瑜伽《星星的愿望》,她们一个个灵巧的舞姿,犹如仙女下凡一般。出彩的舞蹈后,进入到有意义的佩戴胸卡环节,当大家佩戴上胸卡的那一刻,就正式成为了荥阳妇幼人,希望同学们能够用心去感受荥阳妇幼的文化,感受荥阳妇幼人的热情。
        不学礼,无以立。接着各位同学在主持人的引导下依次完成了正衣冠、盥洗净手、拜师礼的环节,希望大家能够心无旁骛,专心致志的学习。本期孕教师资培训班的班名是“幸孕班”,山东省临沂市兰山区妇幼保健院臧远晓作为班长宣誓就职,并宣布班规班纪,同学们共同高升喊出了班呼。最精彩的还属于压轴节目舞蹈《春暖花开》,在这样绚烂的季节,让在场的人共同感受春天的美好,感受青春一样的活力,感受知识带给我们的能量。
音乐下载